肝癌飲食,肝臟癌治療,肝門部膽管癌,肝臟癌飲食-中醫肝癌治療專網
 
  肝臟癌
  肝癌飲食
  肝臟癌治療
  肝門部膽管癌治療
  肝臟癌飲食
  肝門部膽管癌飲食
 
  肝癌患者康復治療過程營養
  肝臟癌採用導管肝動脈化療
  肝門部膽管癌有效治療方法
  肝癌的病人要逐漸調整飲食
 
> 服務項目
 
主旨

肝癌飲食

   

根據實際情況和病情加以製作,並適當配些佐料,給患者進食。也可以用類似的代用品替代,例如用豆漿替代牛奶,用蜂蜜替代白糖等等。一天的肝癌飲食量,可分成4-5次進食,隔2-3小時進餐一次,一般每次進餐一次,一般每次進餐的容積最好不超過150毫升,而且進食應當偏冷,不宜偏熱。因為出血時偏冷的肝癌飲食有止血作用,偏熱的飲食有加重出血的可能性。食物冷熱一般以嘴唇和手背為標準,但凡嘴唇覺得熱燙者為偏熱,覺得冰涼者為偏冷。

  四、出血後的飲食

出血停止之後,一般可選加糖牛奶、豆漿、菜汁、藕粉和雞蛋等,並適當加一些含食鹽的主食配製的肝癌飲食醫學教,育網蒐集整理。病情穩定後,可在上述主食的基礎上,適當地加用稀飯、碎肉、豬肝、菜泥和麵條等,最好在飲食中增加一些纖維素少和維他命多的果、菜類。蔬菜、水果可打成有泥狀,肉類要充分燉爛,容易消化,又可防止食物對曲張食道靜脈的磨擦。

  五、化療的飲食

在化療過程中,晚期肝癌飲食應選用益氣健脾,養血解毒,營養豐富,清淡爽口的食物為宜,如生苡米、雞蛋、紅棗、動物肝臟、橘子、蘿蔔、鵝血、冬瓜、鮮桃、山藥粉、蓮藕、甲魚、西瓜和鯽魚等。

  六、放療的飲食

在放療過程中,晚期肝癌飲食以營養豐富,而又滋潤生津為宜。同時還應輔以健脾開胃之品,如蓮藕、雞蛋、龍眼肉、鵪鶉蛋、甜橙、龜板膠、葡萄、荔枝、燕窩、山萸肉、冬瓜、白扁豆、荸薺和鱉甲膠等。